CHI SIAMO

SPAZZAFUMO spazzacamini dal 1977

Pulizia canne fumarie condominiali, canne fumarie di camini o termocamini, pulizia di canne fumarie di forni a legna per la pizzeria o per la braceria, pulizia di cappe e condotti per la ristorazione ma anche e soprattutto pulizia stufe a legna o a pellet.

ecco perché ci chiamiamo Spazzafumo!.

Vogliamo uscire dal tradizionale servizio di spazzacamino, infatti non poniamo particolari limiti al nostro operato: l’importante è che ci sia una combustione.

Il calore della fiamma viene infatti sfruttato per i più diversi fini: riscaldarsi, cucinare, farsi la doccia, per la produzione industriale o addirittura per l’alimentazione di una nave!
In una di queste molteplici situazioni elencate la combustione avviene, nella maggior parte dei casi, sfruttando combustibili come il gas o la legna; tuttavia al fine di tutelare l’ambiente è sempre più comune l’utilizzo di pellet, nocciolino, semi di olive o altri tipi di biomasse.

C’è però un grande problema: laddove vi è una combustione, vi sono anche i residui della stessa e tutti i problemi che ne possono derivare: rigurgito dei fumi, cattivi odori nella cucina o nella sala ristorante, mancanza di tiraggio, scintille e incendi nella canna fumaria a causa della fuliggine o dei grassi carbonizzati nel caso di ristoranti, stufe a legna o a pellet che vanno continuamente in allarme o che perdono tantissimo in rendimento ed efficenza etc. etc.

Un suggerimento ci viene da darvi: non badiamo solo all’aspetto energetico/economico.

Quando vi è uno di questi problemi dovremmo innanzitutto preoccuparci della sicurezza!

Spazzafumo, specializzata nella pulizia di canne fumarie condominiali, canne fumarie di camini o termocamini.

Pulizia di canne fumarie di forni a legna per la pizzeria o per la braceria, pulizia di cappe e condotti per la ristorazione ma anche e soprattutto pulizia stufe a legna o a pellet.

ecco perché ci chiamiamo Spazzafumo!

Vogliamo uscire dal tradizionale servizio di spazzacamino, infatti non poniamo particolari limiti al nostro operato: l’importante è che ci sia una combustione.

Vogliamo uscire dal tradizionale servizio di spazzacamino, infatti non poniamo particolari limiti al nostro operato: l’importante è che ci sia una combustione.

Il calore della fiamma viene infatti sfruttato per i più diversi fini: riscaldarsi, cucinare, farsi la doccia, per la produzione industriale o addirittura per l’alimentazione di una nave!
In una di queste molteplici situazioni elencate la combustione avviene, nella maggior parte dei casi, sfruttando combustibili come il gas o la legna; tuttavia al fine di tutelare l’ambiente è sempre più comune l’utilizzo di pellet, nocciolino, semi di olive o altri tipi di biomasse.

C’è però un grande problema: laddove vi è una combustione, vi sono anche i residui della stessa e tutti i problemi che ne possono derivare: rigurgito dei fumi, cattivi odori nella cucina o nella sala ristorante, mancanza di tiraggio, scintille e incendi nella canna fumaria a causa della fuliggine o dei grassi carbonizzati nel caso di ristoranti, stufe a legna o a pellet che vanno continuamente in allarme o che perdono tantissimo in rendimento ed efficenza etc. etc.

Un suggerimento ci viene da darvi: non badiamo solo all’aspetto energetico/economico.

Quando vi è uno di questi problemi dovremmo innanzitutto preoccuparci della sicurezza!

Il calore della fiamma viene infatti sfruttato per i più diversi fini: riscaldarsi, cucinare, farsi la doccia, per la produzione industriale o addirittura per l’alimentazione di una nave!

In una di queste molteplici situazioni elencate la combustione avviene, nella maggior parte dei casi, sfruttando combustibili come il gas o la legna; tuttavia al fine di tutelare l’ambiente è sempre più comune l’utilizzo di pellet, nocciolino, semi di olive o altri tipi di biomasse.

C’è però un grande problema: laddove vi è una combustione, vi sono anche i residui della stessa e tutti i problemi che ne possono derivare: rigurgito dei fumi, cattivi odori nella cucina o nella sala ristorante, mancanza di tiraggio, scintille e incendi nella canna fumaria a causa della fuliggine o dei grassi carbonizzati nel caso di ristoranti, stufe a legna o a pellet che vanno continuamente in allarme o che perdono tantissimo in rendimento ed efficenza etc. etc.

Un suggerimento ci viene da darvi: non badiamo solo all’aspetto energetico/economico.

Quando vi è uno di questi problemi dovremmo innanzitutto preoccuparci della sicurezza!

I CONSIGLI SPAZZAFUMO

Con Spazzafumo oltre al normale servizio di assistenza e pulizia, riceverai consigli e suggerimenti per un uso corretto della stufa o dell'impianto, al fine di evitare una cattiva combustione e i relativi problemi di efficenza, di costi e di comfort.

La canna fumaria del camino o di una braceria andrebbero pulite in modo programmato con cadenza annuale o anche semestrale, in base alla quantità di legna consumata, altrimenti si rischia non solo la propria vita ma anche quella degli altri.

Una stufa a pellet non manutenuta è una bomba ad orologeria!

Le stufe generalmente necessitano di molta manutenzione, anche più di quella che normalmente si dedica alla caldaia a gas.

Se abbiamo quindi acquistato una stufa a pellet per avere un risparmio energetico/economico però non provvediamo a farla pulire almeno una volta l’anno, probabilmente i consumi saranno superiori al normale e l’efficenza di gran lunga inferiore ai parametri indicati dalla fabbrica.

chi siamo canna fumaria

La canna fumaria del camino o di una braceria andrebbero pulite in modo programmato con cadenza annuale o anche semestrale, in base alla quantità di legna consumata, altrimenti si rischia non solo la propria vita ma anche quella degli altri.

Una stufa a pellet non manutenuta è una bomba ad orologeria!

Le stufe generalmente necessitano di molta manutenzione, anche più di quella che normalmente si dedica alla caldaia a gas.

Se abbiamo quindi acquistato una stufa a pellet per avere un risparmio energetico/economico però non provvediamo a farla pulire almeno una volta l’anno, probabilmente i consumi saranno superiori al normale e l’efficenza di gran lunga inferiore ai parametri indicati dalla fabbrica.

Noi di Spazzafumo abbiamo tutti i mezzi, tecnici e di conoscenza per risolvere i Vostri problemi con: stufe a legna o a pellet, camini e termocamini, canne fumarie di piccole abitazioni o facenti parte di un impianto di riscaldamento condominiale nonché, cappe e condotti di impianti per l’estrazione dei fumi e degli odori delle cucine del settore HoReCa.

Con Spazzafumo oltre al normale servizio di assistenza e pulizia, riceverai consigli e suggerimenti per un uso corretto della stufa o dell’impianto, al fine di evitare una cattiva combustione e i relativi problemi di efficenza, di costi e di comfort.

Chiama o
Scrivi a Spazzafumo
Ora!

+39 3281428025